Про станок

Рождает авиа - лопатки
Особой точности станок.
Летят лопатки без оглядки -
Технологический поток.
Одна к одной они, похожи
Все друг на друга - близнецы.
Работать будут вместе тоже,
Раз все они ветров гонцы
В громадном авиамоторе.
И вдруг станок забарахлил.
"Наладчик где?" Стараюсь вскоре
Работать на пределе сил
То головой, а то - руками.
Лишь подойду - он оживёт,
А отойду - молчит, как в храме,
Чего - то ждёт, как будто. "Вот,
В твоём присутствии лишь ожил, -
Кричит рабочий, - заскучал..."
Я инструмент на стол положил
И головою покачал:
Проверить датчики и блоки,
И все контакты - полбеды.
Шепнул станку: "Давай - без склоки,
Без средств оставишь, без еды!"
Всё понял он. Опять лопатки
Рождает, отдохнув, станок.
Летят лопатки без оглядки -
Технологический поток.


Рецензии