Стёкла розовых очков...

Как бьют на мелкие осколки
Стёкла розовых очков
Стихи, чьи строки очень колки
Для тех, кто льстить всю жизнь готов

Лесть гнусна, уж лучше правда
Какой бы горькой не была
Приправим совесть ложью сладкой
Рассыплется осколками она...

А что предложишь ты другому
Коли в осколках вся душа?
"Всё хорошо, ты не виновна..."?
И режешь "лезвием ножа"

Любить себя, лелеять, холить
И выставляться на показ
Вот, дескать, я какой хороший
Люблю себя - жалею вас...

Нам предлагают что угодно
Деньги, славу и успех
Может быть кому и нужно,
Не хватит всё же на нас всех

Всё хорошо, а как же дружба,
Доверие, Вера и Любовь?
Когда красивых слов не нужно
Нужно участие без слов...

Не может человек, влюблённый
В себя, любить других вокруг
Своею жизнью утомлённый
Не слышит он друзей, подруг

Их боль и скорбь нет не понятна
Кто духом слаб, кривит душой
Тогда уж лучше не участвуй
Чем грех нарушит твой покой...


Рецензии