Российский Домодедово чужой аэропорт

-Российский «Домодедово» – чужой аэропорт!?
-Нет, только управляется извне!
- Один же чёрт!
(из подслушанного диалога)


Российский «Домодедово».
Но  в управленьи чьём!?
Давно (кому неведомо?!)
В стране  «как бы живем»!
Хозяева заморские:
Причем российский люд? -
Наизгалявшись досыта,
И в каждый дом придут!

Хоть нет войны объявленной,
Захвачена страна:
Как будто православная,
Но правит сатана!
Живёт народ вне Сколково,
В разрушенной стране.
И прошлое – осколками,
Неясное вполне;
И будущее сумрачно –
С пороком и маржой,
Когда  «дойти до булочной»!-
И весь прибыток твой!

Одни лишь обещания:
- «Улучшим жизнь людей!»,
И «наших» – их  «стояния
В поддержку» площадей!
Чужие продовольствие
И разный ширпотреб!
Народу – удовольствие
Чиновний слушать треп!
В квитанции платёжные
Теперь со страхом зрить:
За все услуги ложные
Как «за кордон», платить!

Притом, что вся окраина -
Чуть дальше от столиц,
От времени развалена,
И будто пала ниц
Пред лоском и тщеславием
Огромных городов:
Вернули Православие,
Не взяв его основ!

А ведь всего и надобно:
Работай, не кради!
Боясь привычек пагубных,
Честь смолоду блюди!
Не превращай в уродину
Достоинство Руси.
-«Сберечь людей и Родину»,-
У Господа проси!


30.04.2011г. Гена Новик


Рецензии
дожились
всё продали
или одолжили
за призрачные
дали

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.03.2018 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, что зашли.
О нынешних выборах решила "не возникать...", но в прошлые годы "много, чего наворотили..."
Будем надеяться на лучшее.

Всего доброго.

Векшина Людмила2   14.03.2018 19:03   Заявить о нарушении
вы правы, будем надеятся

Владимир Гельм   14.03.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.