Пустота

Пустота не имеет обличья,
И приходит она в каждый дом,
Когда нет уже сил на приличья
Оставаться фальшивым шутом:
Улыбаться при встрече знакомым
И врагам лицемерно кивать.
И считая ту ложь невесомой,
Незаметно всю честь растерять.
Обменять на красивые фразы,
Что хотим мы услышать порой.
Не увидев, что яркие стразы
Завладели давно уж тобой.
Пустота не имеет обличья,
И приходит она лишь к тому,
Кто, запутавшись в тьме безразличья,
Изменяет себе самому...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.