Сами

Сами… сами… сами… сами…
Никого винить не надо…
Мы в свои садились сани,
За свою сражались правду.
В коммунизм привычно веря,
Как родители в Христа -
Безвозвратные потери…
Необжитые места…
Брошен клич! Мы жизни старой
Яму весело копали,
И под трубы и литавры
Сами в яму ту попали…
Нас по морде часто били,
Говорили, что негожи,
Нас задвинули, забыли –
Всем нужнее помоложе…
В нас живет интеллигентность –
Груз вины чужих ошибок.
Стала лишней наша честность,
Пыл работать за «спасибо».
Прах стряхнули жизни прошлой –
К жизни новой нет привычки…
И ломают нас как спички –
Без нужды, от скуки пошлой.
Раньше мы весь мир пугали!
Нынче просим подаянье…
Что хвалили – обругали…
Крест… Голгофа… покаянье…
Обитатели обочин,
Жизни жертвуем часами…
Кто творцы тех многоточий?
Сами… сами… сами… сами…


Рецензии
Классно написал, Костя!
Мы сами виноваты.

Виктор Михальский 2   31.07.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.