Я всегда буду тем, кем не являюсь

 И я срываюсь: просто и без смысла, 
 Лечу я в пропасть мыслей, слов,ночей,
 В календаре как жизнь вычеркиваю числа, 
 И из памяти 2 тома твоих речей.

 Иногда, так хочется научиться испаряться, 
 Уклоняться от проблем, прятаться от них, 
 А не как глупый тигр на них бросаться, 
 Будто выходов нет у меня других…

 Да, в принципе, могла б я уклоняться,   
 Послать куда-нибудь к чертям всю жизнь свою, 
 Вопрос лишь в том: зачем так изгибаться? 
 Я созидатель, я сама себя творю!

 И хочется меня всем растерзать на клочья, 
 И утопить мою язвительность в пруду,   
 Но ненависть, и ярость, и ерунда вся прочья, 
 Смысла не имеет – я справедливость жду! 

 Хотя какая есть тут справедливость? 
 Какая может быть печаль и ярость тут? 
 Мне не нужна от вас ни жалость, и ни милость, 
 Меня везде, всегда, ждали и, поверьте, ждут. 

 А нервы источают скрип, надрывный скрежет, 
 И потихоньку лопается их канат,
 Их кто-то по-садистски сзади режет,   
 Как будто отняла у них я клад.

 И ночью! Под покровом ночи каюсь!
 Прошу прощения за то, какая есть…
 Я навсегда останусь тем, кем не являюсь, 
 Это самооборона, а не злость и лесть...


Рецензии