Воздушные замки

Я построю свой воздушный замок.
Замок средь пушистых облаков...
Больше нет унылых серых рамок,
Нет мешающих взлететь оков!

Я закрою окна сизым дымом,
Вместо лампы вывешу звезду,
Ветер непокорный встанет дыбом,
Но и ветер я возьму в узду!

Перекрашу небо в ярко-синий,
Соберу гладь озера по капле,
И, купившись на изящность линий,
Выпущу летать в него кораблик...

Спрячусь в замке я от глупых мыслей,
От всего на свете он укроет,
Будут мимо проноситься жизни -
А я в замке буду. Счастлив и спокоен...


Рецензии