Рабочий десант

Задача ясна и в машине уже
Мы все, инструмент, материалы.
Летим за ворота, в крутом вираже
Гремят на ухабах металлы.
Чуть-чуть опоздаем, и поезд уйдёт -
Не будет он ждать непроворных.
Эй, кто там с котомками утром бредёт?
Вперёд пропустите задорных:
Нам нужно успеть, срочных дел адресат
Начальнику с ночи трезвонит.
И вот на земле расторопный десант -
О долге он знает и помнит!
Погружены доски в вагоны, насос,
Светильники, провод и краски.
"Свои ли?" - в глазах проводницы вопрос.
"Свои мы!" - сажай без опаски!
И вот уже мчимся, летим кто куда
В живом пассажирском потоке -
Так было и будет, наверно, всегда:
Торопят работа и сроки.
Всё сделано будет надёжно, всерьёз,
По качеству лучше, чем "евро",
В любую погоду и даже в мороз
Спокойно, привычно, без нервов.
Задача ясна и в машине уже,
В "газели", рабочий десант.
Летим за ворота в крутом вираже -
Все станции наш адресат!


Рецензии