А сможешь скульптор вылепить любовь?

А сможешь скульптор вылепить любовь?
Что безтелесна и неуловима,
Но будоражит душу вновь и вновь,
Как Новый Свет волнует пиллигрима.

А может скульптор вылепишь печаль?
Когда любовь ушла,она взамен приходит
И сердце одевается в вуаль
И на вдову печальную походит.

Еще мой друг увидеть я хотел
Как изваяешь ты желанье,
Что б образ-взор манящий песню пел
И этим пробуждал в сознаньи пониманье.

А знаешь...то что выше я просил
Не стоит воплащать в тугие рамки,
Любовь легка как взмах прекрасных крыл,
Печаль нужна оплакивать останки.

Желание оставим на Земле,
Как стимул приходящим в школу эту,
Себе ж возьмем лишь образ,солнечный рассвет
И ветер звезд,что подхватив уносит душу к Свету!


Рецензии