Расскажи мне о море

Расскажи мне о море простыми словами,
О великой тайне твоей и его.
Что скрывается в нём и в твоих желаньях,
Что заставило жизнь поменять, бросить дом.

Или есть у него волшебная сила,
Что имеет власть над твоею судьбой?
Или что-то в его глубине разглядела,
И пленило оно первозданной красой?

Может просто влюбилась в его тёплые воды,
Голубое небо, солнце, жёлтый песок?
Хорошо и спокойно тебе там, где край света.
Где свободна и счастлива, рая твой уголок?

Может хочешь найти на вопросы ответы,
Хочешь память о счастье своём воскресить?
Или яркими красками рисуешь сюжеты,
Что бы пела  душа и кипела бы жизнь?

Или просто ты от всего устала?
Из окна видишь море и кого-то ждёшь?
Или в тайне жалеешь, что убежала
К морю синему? Но от себя не уйдёшь.

Все вопросы оставишь мои без ответа.
Только я всё равно беспокоюсь и жду.
А в окне,  кроме моря, ночное небо,
Где зажёг для тебя  я, любимой, звезду.

Она светит холодным призрачным светом.
Сквозь пространство и вечность, путеводной звездой.
А вблизи её свет ярче всех солнц  на небе.
Как и память о взгляде волшебном твоём.

Ты действительно много обо всём сказала:
«…за окном море…», и нет больше слов.
И меж тем то,  что было и тем, что стало:
Промежуток из вечности  меж  разных  миров…


Рецензии
Как здорово о море!
Спасибо!
С теплотой и уважением!

Марина Бойкова   15.05.2011 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Море имеет непреодолимую власть над людьми, оно меняет нас, порой поглощает всецело. Возможно, нам не надо сопротивляться его силе, а просто погрузиться в него, жить в гармонии с ним и быть счастливыми. Жалея о расставании, я надеюсь, что там этот светлый человечек найдёт своё счастье.
С уважением, Виктор.

Виктор Благодарный   15.05.2011 23:33   Заявить о нарушении