Зелёный пушок покрывает деревья

Зелёный пушок покрывает деревья,
Всё позже является алый закат.
Внутри начинается чувств обостренье,
Опять мои мысли куда-то бежат!

Слегка меня манит весенний вечер,
Но скоро, ещё тяга будет сильней!
В моей простоте просыпается ветер;
Опять колебаться в порыве страстей!

Не ждёт меня кто-то, в каком-то чертоге;
Куда не пойду – везде буду чужой!
Хочу я сорваться, но нет мне дороги;
Веселье обходит меня стороной.    


Рецензии