Трансцендентное. ЯСы

Вечером после грозы

Глаз неотступных
Яблочных звезд посреди
Грозный посланник.
Дым костровища,
Тонкие щупальца мхов
К зернышку чувства.
Кто-то включил тишину
Перед заходом.
Яблоки сочным ковром
По небосводу.

***

Сон

Сон лишь однажды
Так и останется сном-
Утра скаталец.
Руки в постели
Быстро искали- кого?-
Воздух хватая.
Чтобы успела душа
В дом свой к рассвету,
Нить золотую связать
В памяти метой.

***

Медитация

Воздух  дыханья
Смешан с туманами тьмы
Куандалини*.
Солнце спустилось.
Слушаю весь океан
Зеркал индиго.
Символ в беззвучной коре
Вырезал кто-то:
Смерть - папиллярный узор
Вечных расчетов.

* измененное кундалини

***

На границе миров

Смерть как рожденье
В вечности и навсегда-
Черная метка.
Сны, что не знают
Ни своих русл,  ни начал,
Места впаденья...
Где пропадают миры-
Дна неизбежность
Веришь в того, кто тебя
Любит извечно.


Рецензии