Мелодия грусти

Грусть неспешно вечерней порой,
Словно странник, по сердцу проходит,
Напевая мотив тихий свой -
Так печально от этих мелодий.

Сизый сумрак движенье продлит,
В мрак ночной строя зыбкие сходни,
Как две даты кладбищенских плит
Мир деля на вчера и сегодня.

Что уже прожитО – не вернёшь,
День грядущий душе не угоден,
Сон смирит...Месяц острый, как нож,
Режет небо на ноты мелодий.

Звёзд далёких не слышу свирель,
Взгляд бесплодней пустыни безводной –
Я не плачу... Уходит апрель...
Сердце мается тем, что свободно.


Рецензии
Да, свобода порою тосклива... Спасибо, милая!

Лариса Шахбазян Лапшова   01.05.2011 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, солнце моё, что вниманием радуешь. Из меня нынче чтец плохой - думы одолевают. Перенасыщение впечатлениями, наверно.

Ната Витанова   01.05.2011 23:13   Заявить о нарушении