Дождю

- Он далеко, - мне шепчет дождь,
сползают капли по стеклу.
-Нет,- я отвечу, - Это ложь.
Он здесь, ведь я его люблю,
а значит - он всегда со мной,
пусть это лишь воспоминания...
И я теряю свой покой,
Даря дождю свои признания.
Мы здесь вдвоем - лишь я и дождь.
Нас разделяет грань стекла
И мы ведем наш разговор
О том,как я люблю тебя.
- Но он не помнит о тебе, -
упрямо дождь стучит в окно,
- Открой глаза и оглянись -
вы были вместе, но давно!
- Но скоро я к нему вернусь! -
шепчу я глядя за стекло,
- Я не хочу его терять!
Мы будем вместе все равно!
...И дождь осенний замолчал,
И мир окутан тишиной.
Пусть дождь несет мою печаль
Тебе, далекий мой.


Рецензии