графоман

Душевный штиль, пустые фразы,
Цензура мысли раз за разом,
То откровенной лжи претя,
Из кома зла – добро плетя,
Слащаво и наивно где-то,
Всего измучила меня…
Как, всё же, сложно быть поэтом:
Графа из манны среди дня -
Под вечер, червями киша -
Слух режет. Острая игла
Чрез око в сердце залегла:
Ему не больно – чуть дыша,
Оно, лишь вымолвить смогло:
Я мёртво – биться нету смысла...
Печатью роковой нависло
Над жалкой жизнию клеймо.


Рецензии