Я словно из прошлого гостья

Я словно из прошлого гостья…
В мой век восхищались стихами,
И маслом писали картины.
И свечи в ночи зажигали.
Лишь только из книг узнавали,
То новое, что не познали.
Ах, эти балы или пьесы!
Там много знакомств заводили.
Потом переписка и слезы о том,
Кому не угодили.
Ах, эти прекрасные виды,
Такие чудесные ночи!
Служанке рассказы о мире,
О том, в женихи кого прочат.
Веселые игры в усадьбе,
Степенные разговоры.
И завтраки на террасе,
И выезды на природу.
Мой конь такой быстрый и резвый,
несется, почуяв свободу.
И чувствуешь счастья минуты,
И жизни такой беззаботной.
А вечером ужин в усадьбе,
И чтение перед камином.
И что это там за ворчанье?
Тоска? Но ведь вы там не жили!


Рецензии