Откровения журналиста

Вокруг так много тем
Для анекдотов слушать,
Мы выбираем только те,
Что нам дают покушать.

В газету мы идём, в "Вперёд"
За хлебом, для примера,
И там от имени "народ"
Лягнём пенсионера.

Что он нам может в ответ дать,
Кроме бесцельных споров?
Нам "пошлость" нынче благодать,
Прокормит нас Киркоров.

Ну, как бы мы все жили
Без "нравственных границ",
Поэтому и Филя
Не сходит со страниц.

"Смеёмся мы", как дети,
На "шуточки" с ГАИ,
А ведь границы эти
У каждого свои.

Нас "жёлтой прессой" лают,
Гася зелёный свет,
С тоскою вспоминают
Любимый красный цвет.

Как накормить своих детей,
Теплей одеть от вьюги?
И "мысли странные" скорей
Строчат в газету "журналюги".

   Сергиев Посад, 20.07.07г.


Рецензии