Леди Безупречность

Макияж безупречен и сладко дурманят духи,

Весь наряд говорит, что она - настоящая леди.

Пьёт хороший коньяк, курит "Вог" и читает стихи.

В общем, жизнь удалась ей на зависть друзьям и соседям.


Даже муж есть и сын, но проблемы решает сама.

Она им далека. как явленье с забытой планеты.

По ночам сладко спит и забыла, как сходят с ума.

Просто слова "любовь" для неё в словаре больше нету.


Её любят. Её невозможно, нельзя не любить.

Улыбнётся в ответ, что ж, чужое внимание лестно...

Но кольчугу спокойствия вряд ли удастся пробить,

Она видела всё, и давно всё ей неинтересно.


И не нужно её осуждать или в чём-то винить,

Обижать, намекать, упрекать в равнодушьи и фальши,

Просто душу её постарались досрочно убить,

И она умерла, та, какою была она раньше


И на смену той женщине облик явился другой:

Равнодушный, чужой и насмешливый одновременно,

Выбирающий в будущем только комфорт и покой,

Оставляющий в прошлом предательство, боль и измены.


Макияж безупречен и сладко дурманят духи,

Весь наряд говорит, что она - настоящая леди.

Она любит себя, не мечтает и пишет стихи.

В общем, жизнь удалась ей на зависть друзьям и соседям...





Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.