Юность постой

Годы прошли вереницею пёстрою,
Жизнь потрепала меня от души.
Сердце бывает зажмёт болью острою,
Тянет меня до родимой глуши.

Снова идти,как в отрочестве розовом,
Мимо заросшего ряской пруда.
Краем волшебным,душистым,берёзовым,
Где в родниках ледяная вода.

Там,над рекою,кружит ночь туманная,
И сон-баюн задремал над прудом.
А поутру встанет зорька румяная
Из-за плетня,где мой старенький дом.

Неба льняного там даль бесконечная,
Трав изумрудных медовый настой.
Юность промчалась шальная,беспечная.
Эй,торопыга,куда ты? постой.


Рецензии