Не ищите меня...

Не ищите меня , не зовите ,
Я ушла и пока не вернусь ,
Я ушла по весенней орбите,
Где соседствуют радость и грусть.

Я ушла за живою водою ,
Мне её обещала река ,
За туманною сизой грядою,
Над которой стоят облака.

Я ушла за цветком молодильным,
Что растёт в тёмной чаще лесной
И бывает волшебным и сильным
Только самою ранней весной.

Я пройду , осторожно ступая,
Ненароком сбивая росу,
Я найду его.Я это знаю!
Я найду и домой принесу.

Окна настежь пошире раскрою
И впущу тёплый ветер шальной,
Горечь слёз я со щёк своих смою
Той живою весенней водой.

Я омоюсь живою водою,
Сброшу годы в бурлящий поток,
И над скрученой туго косою
Я вплету молодильный цветок.


Рецензии
Очень понравилось!
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   24.02.2012 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.