Лягушкина плавь

                Царь вздохнул, залился слезами
                и сказал: «Нет, нет! всего любезнее –
                лягушачьи глаза».
                Н.М. Карамзин

Плывёт лягушка-херувим
По заводи речной,
И плавно катится волна
На берег золотой.
Вот, сквозь зудящий перезвон,
Комарье баловство,
Плывёт по речке изумруд,
Лягушье божество.
Какою тайною красой
Глаза её полны!
О, как прелестен этот миг,
И звон, и ход волны.


Рецензии