Всегда и порой

Получил зарплату бедный работяга
Реалистом привык он быть
Да, он всё-таки трудяга
Жизнь за него успела всё решить.
Там лишь жалкие копейки
на еду едва хватает
Даже в шахматах партейку
Во дворе он не сыграет.
Думает: куплю я шубу
Жене своей - подруге жизни удалой
А в квартире потёкшие трубы
И кафель уже шатается кривой.
На еду оставить надо
Иначе просто никак
От роскоши установлена уже ограда
Да, он простой простак.

Получает гонорары высокий чиновник
И зарплата есть, и дань
А в саду уже вырубан крыжовник
Только английский газон ему подавай.
И зарплата не малая
Денюжек на жизнь хватает
И кажется, он собственно, и не рыдает
А ещё и премию не официально
Где-то получает.
Думает: куплю-ка тачку
Я любовнице своей
А остальное то на сдачу
На Гавайи поскорей
ну а может, в Куршавель.
Что их жалеть те чёртовы бумажки
Не последний день живёт
Редко видит он какашки
Как, собственно, зимою лёд.
Для него ведь всё прочистят
Где пески, нальют ведь воду
Он одним лишь махом кисти
Сможет изменить погоду
Вот только нету ни травы, ни листьев
Нет ничего для народа.

Разные они - по два берега края
Тот такой, и тот такой
А ведь, может, в одной были волчьей стае
Но судьба распоряжается иначе
"Всегда" вернее, чем "порой".


Рецензии