Право бестии

Не домашняя я, не ручная.
Неуютно Вам будет со мной -
То безудержным Солнцем пылаю,
То в туманах скитаюсь  Луной.

Не домашняя я, что же делать.
Под крылом - каравелл паруса:
Рассекая границы, пределы,
Растворяюсь в седьмых небесах.

- Бесноватая, глупая баба!
Не найти тебе век мужика!
- Это мне Вы? Конечно, Вы правы!
Право бестии - плыть в облаках,

Воплотиться в бесплотное что-то,
Заплатить непомерной ценой
За бесценную волю полета,
За отвагу остаться собой.


Рецензии