Что-то мне не по себе...

Что-то мне не по себе
И тревожит это.
Я пою о красоте,
Но мешает кто-то.

Время, время, не серчай,
Ты другим уж стало.
Что случилось? Отвечай!
Что на всех напало?

Дети, внуки увлеклись
Травкой, наркоманят
И бомжами нареклись –
Жизнь такая манит.

«Было, было» - говорят –
«Пройдено этапом».
Всё равно скажу я – яд
Перешёл в масштабы.

И в отчаянье  кричу,
Бога призываю,
Чтобы дать отпор бичу,
Он нас бьёт, терзает.

                Бьёт наотмашь посильней,
                Чтоб душа угасла.
                Молодую побольней,
                Чтоб исчезла часом.

Люд честной, поверьте, нет!
Не было в помине,
Век за веком  долгих лет
Деток не травили.

               Что-то мне не по себе,
               Жить так стало сложно.
               Я пою о красоте,
               А закат тревожный.
2006 г.


Рецензии