Пейзаж

На ресницах видение, бред;
силуэтами линии вдоль.
Шрамом выжжен отчётливый след;
чувств проникшая, едкая соль.
Просочилась сквозь пальцы мечта,
ускользнувши куда-то в песок;
наисложнейшая простота
пролилась, не оставив глоток.
Губы высохли, треснувши в кровь.
Жаждой памяти стонет душа;
просочилась сквозь пальцы любовь –
умерла, вновь уже не дыша.
В безвозвратную бездну тоски
превратилась волшебная даль.
Разорвавши меня на куски
просочилась сквозь пальцы печаль.
Нереально правдивый мираж;
силуэтами линии вдоль.
Отрешенности пейзаж;
просочилася пальцами боль.
Всепроникшее бремя вины;
жаждой памяти стонет душа.
...Я рисую со стороны,
умирая, почти не дыша.

Norwich 2011


Рецензии