Зубера Гамзатова. Школьные годы

Вспомнила я школьные годы,
Была беззаботная пора.
Била всех мальчишек,
Была разбойницею я.

Заходила в класс я через дверь,
Выход был всегда - окно.
Там друзья, вишневые поля
Конечно ждали все меня.

Однажды сочинила басню –
Как мужик избил слона.
Видя меня всегда
Учителя сходили с ума.

После школы тоже
Вытворяла чудеса.
Пришла в голову мысля
Сумку выкинуть с моста.

А потом, придя домой,
Беспредел был озорной.
Всех выводила, как могла,
Даже собаки боялись меня.

Была веселая пора.
Природа дикая - как я.
Только жаль, что детство
Убежало быстро от меня.


http://www.stihi.ru/avtor/zubera


Рецензии