Человек

В пучине временных высот
 Царит,и в тоже время тонет
 Простых созданий хоровод.
 Порою плачет,даже стонет...

 Придет во сне и на яву
 Неярких пятен мирозданье
 И поплывет оно в Неву,
 Ища подобных тем созданьям.

 Они хоть живы,но мертвы.
 И грех от каждого их вздоха.
 Богом они приручены,
 Хотя совсем не верят в Бога.

 У них то слезы от любви,
 То смех и глупая улыбка.
 Они цари,они рабы
 В пучине тихо тонут зыбкой...

 Зачем их создали?Зачем?
 Чтобы война была повсюду?
 Чтобы весь мир стал словно плен?
 Чтоб были слезы неоткуда?

 А кто он?Ты ли ждешь ответа?
 Запомни строки ты на век : 
 Он царь,он раб.Он в мире этом...
 Никто.Он просто человек.


Рецензии