***

разбить планету вдребезги, так, чтоб брызги океанов по всей Вселенной...
 и стоять где-то там, высоко, на другой звезде надменной...
 и смеяться от счастья, или просто от нервов неуправляемых...
 с суетою бессмысленной покончить, и с алчностью, было чтоб неповадно им...

и вне времени жить, слиться с мудрой бесконечностью...
 и парить, без воздуха, без земли под ногами, там, в вечности...
 созерцать, далеко-далеко, вне галактики бренной,
 отпустить этот мир, чтоб в другой повернулся наш, современный...

замереть, закрывая глаза, оставляя пространство движениям...
 оттолкнуться от звезд, и полететь далеко, с ускорением...
 и разбиться о край всё ж не бесконечной Вселенной...
 но как мотылек от огня, умереть за мечту, перед Жизнью встав на колени...


Рецензии