Загоревшись

Загоревшись в самом начале,
на полпути сгорев дотла,
В твоих глазах было столько печали.
Боже… От чего ты сошел с ума?
Столько красок и столько эмоций,
Будоражат сознанье и душу,
Не соблюдая пропорций,
Всем сердцем наружу.
Заигравшись с Северным Сияньем,
Ты смотрел сквозь бренный мир.
Ты боролся долго с отчаяньем,
Ты был мертв, хотя вроде и жил.
Океан твоих мыслей затягивал,
Там нет штиля, там вечный шторм,
Его пену ты в воздух встряхивал,
Уходя в объятья волн.
И сгорал закат ядерно,
И синела, синела ночь.
Ты пытался прозреть старательно,
Жаль никто не смог в этом помочь.
В одеянии белом стоят вокруг,
Промелькнуло: «Быть может рай?»
Нет… не все белое – чистое, Друг.
Это просто придел, твой край.
Но ты видишь, увы, все по-своему,
На спине узлом рукава,
Ты не можешь понять идя по небу’,
Что ты просто сошел с ума.


Рецензии