Прощание с Максом

"Нам всем стоять на последней черте"
И тут уж неважно, какая нам будет подстилка
Но уходить с черты, с пулей в затылке
Я не могу пожелать ни вам, ни себе

И он никогда не вернется…
Ведь он не ушел. Его с позором изгнали
А дальше? Дальше все просто
Из лагеря в лагерь
Из города в город бросали
И гнали
И гнали

Его не распяли
Это так просто, распять
Гвоздями
По гвоздику бледную тень отсекать
Ему объясняли
Не надо гвоздей
Без всяких гвоздей они отсыпали
Дорогу, ведущую к солнцу
Из тонких, хрупких и неотбеленных костей
Его утешали
Его утешали

А дальше?
А дальше все просто, опять понесло
Мелькали кварталы, и что-то у всех под ногами цвело
И у него
Как и у всех под ногами текло
Но к счастью, ручьями
И он успевал в последний момент нащупать ногами
Кремнистое дно
Какое добро или зло
Есть просто везенье
Ему повезло

"Нам всем стоять на последней черте"
И что тут молчать, отвечай, ты не маленький
А дальше?
А дальше все просто, снимай свои валенки
Конвоиру еще предстоит идти по холодной земле


Рецензии
Прекрасное сочинение!

Александр Лежнёв   25.02.2012 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, буду рад если найдете возможность прочесть и оценить и другие мои сочинения. С уважением, Валерий Иванович.

Валерий Иванович Лебедев   25.02.2012 21:40   Заявить о нарушении