Разное. 361. - 13. 04. 07г

Отец! Прости нам нашу нерешительность,
Прости нашу слабость  найти к тебе дорогу,
Прости  за малодушие  и  нерадивость ума,
За злобные мысли, гнев и неправедные поступки.
Прости нас всех,  спаси и сохрани…
                ***
Скажите, стать счастливым – сложность?
Одним – проблема, другим – пыль
Увы, не всем  дана возможность –
Из детской сказки сделать быль.

Не всем в судьбе преодолим
Барьер возможностей мышленья,
А то, что можем, что хотим –
Познаем с  помощью прозренья.

Живую силу откровенья,
Увы, не всем  принять даётся.
Цените истины мгновенья,
Пока в груди сердечко бьётся
                ***
Одни приходят, чтобы подвиги вершить,
Народ свой возвеличить и прославить,
Другие ж – с наслаждением грешить
И добрых слов по смерти не оставить.
                ***
Если каждый день  вы приносите
живительную каплю, независимо кому,
какого-нибудь облегчения, которая
возникает в результате напряженности
от бытовой неустроенности, 
социальной \невостребовательности
не сбывшихся надежд и периодически
возникающих проблем со здоровьем,
то это наверно, действительно  благо.
                ***   
Сколько ж не экономичности, элементарной 
нецелесообразности без истинной религии
и живой  веры вершит любая мало-мальски,
поднявшаяся за счёт передовой науки,
нравственной строгости и возвышенной
культуры цивилизация, тратя непомерные
и не столь успешные усилия в обретении
духовных ценностей.
Дом, без  прочного фундамента –
равно как слон на ножках Моськи.
Жизнь без Бога – болото, мирское – засосёт.
Искренняя вера в живую, богооткровенную
религию, для развития любой цивилизации
таковым фундаментом и является.
                ***
Уж лучше  личность многогранная,
Пусть даже и невыносимая,
Чем скудоумность бесталанная,
Ни чем порой непоправимая.
                ***
Жизнь материально хороша?
Больны утраты и конкретны?
Коль за душой нет ни шиша.
Тогда  потери – не заметны.
                ***
Будешь часто притворяться,
Могут дать нервишки сбой.
Лучше быть, а не казаться,
Просто быть всегда собой.
                ***
Практически часто торговцу торговля –
Как карты, рулетка и рыбная ловля.
А смысл продажи веками всё тот же –
Купить – подешевле, продать – подороже.
                13.04.07г.


Рецензии