Морис, в чем твой секрет?

К литографии М.К.Эшера «House of Stairs» (Дом лестниц)
http://escher.narod.ru/Images/Gallery/Pictures/house.jpg


Пространство движется. Меняет позиции.
Ракурсы разные, но лиц не увидим мы.
Ото всюду. Везде. Во всех направлениях.
Ползком, кувырком спешит наступление.
Заполняют размеренно, соблюдая дистанцию.
И, движутся, движутся, превращаясь в субстанцию.
Лестницы, настежь дверь, переходы и входы.
Куда мне деться теперь от нелетной погоды?
И ночью опять ползут, движутся и меняются.
Подобны. Одна в одну. В миражи превращаются.
Какая шальная ночь! Сколько видено разного!
И я пространство опять черчу несуразное.
Я вижу так, чувствую. Пропитано грустью всё.
И тонкое восприятие не могу описать никак.
Мне говорят умы светлые и учёные:
«Морис, в чём твой секрет? Может быть посвящённый ты?»
Я простой человек. Это – капля на дне.
Вот бы видеть вам то, что я видел во сне!!!
* * *


Рецензии