Страх

Страх окутывает город, словно нитями... Печаль...
Вытекает через душу и рекой стремится в даль...
Серый вечер сном обмана,
Разведет и назовет,
Именами ночи рваной,
Тихий мотылька полет.
Сном растений, жгучим бредом,
Воплотят в себе дожди,
Все огни слепящей Веды,
Подойди и разожги...
Страх охватывает быстро,
Вдруг пронзая мысль в тебе,
Номера домов - не числа,
А отсчет назад Земле...

Только голос одинокий,
Издали тебя позвав,
Может дать надежду... Ноги
Разогнуть и встать, упав.


Рецензии