Презумпция невиновности

На жесткой скамье подсудимых сидит
Убийца, насильник, маньяк,
Кровавых расправ преступник, бандит,
Ему наказанье петля и мышьяк.

Судья – седовласый старик уважаемый
Своей бы рукой наказал,
Опущен молот, сомненьем съедаемый,
Понимает – далек пьедестал!

Впервые в карьере не может прогнать
Принципы, приоритеты,
Невольник наемный молчит адвокат,
Прокурору не может ответить!

Защитница есть, горой за отступника,
Без кар, без чести, без совести,
Правосудия образ вечного спутника –
Презумпция невиновности!


Рецензии