Вечер тихий. Вечер лунный

Вечер тихий. Вечер лунный.
Берег …тёмный, как чугунный.
И обманчивый покой
Распластался над рекой.

Жутко вечером на речке:
Звёзды светятся, как свечки,
Под водой, на самом дне,
В загустевшей глубине.
Здесь ночами под луной
Ходит хмурый водяной,
Конопатых всюду ищет
Для подводного жилища,
Где давно за древней прялкой
Вечно юная русалка
То вздыхает, то поёт,
Пряжу тонкую прядёт,
Из которой ткутся плети
Тины, что в реке как сети.

Гложет странная тревога
Человека пожилого.
Ребятишкам вот – не страшно,
Их увёл уют домашний.

Август 2005
             


Рецензии