В закрытые глаза всмотревшись по привычке

В закрытые глаза всмотревшись по привычке
Она молчала, размышляя обо всем.
О том, что осень, разгоревшись, словно спичка,
Вдруг пролилась на землю утренним дождем.
О том, что звезды, сколько бы их не дарили,
Все остаются так же вдалеке,
Что все когда-нибудь кого-нибудь любили,
Но только в этом вам признаются не все.
Она молчала, проведя рукой украдкой
По его нежной, загоревшей чуть щеке.
И улыбнулась, понимая, что так сладко,
Как он, не спит никто, улегшись на софе.
И ей подумалось, что солнце ярче стало,
Когда он появился в её снах,
Что все слова, которые шептал он,
Сбываются, как строчки в их стихах.
Она смотрела, осознав, что счастье рядом,
Спит вечером осенним рядом с ней.
И правда, большего уже не надо.
В его закрытые глаза б всегда смотреть.


Рецензии