Ты воплощенье красоты

Ты воплощенье красоты.
И сложный, и простой…
ты так далёк от суеты,
от праздности пустой.

И ты чертой не наделён
судачить за столом.
Ты друг. И в том не оскорблён
уздечкой и седлом.

Оставив гордо за спиной
сплетения интриг –
в своём общении со мной –
не перейдёшь на крик.

И, несомненно, милый друг –
не алчешь ты столиц.
Ты предпочтёшь столицам луг
и тучных кобылиц.

Ты, ради сладкого - вовек
не перейдёшь на ложь.
Ты конь, но в этом – Человек,
и ты меня поймёшь.


Рецензии
Хорошее очень... Просто и мудро...

Ольга Фил   31.07.2011 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга. :)

Павел Алесич   01.08.2011 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.