На каникулы - в деревню

На каникулы - в деревню.
Скрытый ветками деревьев,
Дом смеялся каждой щелью,
Открывая шире вход.
Радостно гудят поленья,
Сохнут в уголке коренья.
Здесь, под птичье песнопенье,
Наша бабушка  живёт.

Утро, вместо физзарядки -
Огород, по распорядку.
Бабушкины чудо-грядки
Знает весь окрестный люд.
Нужно сделать кожу гладкой?
Или заболели пятки,
Или с сердцем неполадки -
Сразу бабушку зовут.

Рядом лес, река, рыбалка.
Только время было жалко.
Бабушка грозилась палкой,
Заставляя отдыхать.
Я с улыбкой отбегала,
И опять к ней приставала.
Приставала, приставала
Всё о травах рассказать.

Всем поведаю ребятам:
Буду  я гомеопатом.
И создам из трав экстракты,
Чтобы дать болезням бой!
Но не всё так было гладко:
Съел козёл мою тетрадку.
И теперь мне для порядка
Что, козла тащить с собой?

Вот и лето пролетело.
И не в той тетрадке дело.
Я узнала, что хотела,
А козёл - не поумнел.
И теперь, когда у дома
Встречусь я с травой знакомой,
С ней здороваюсь поклоном.
И она - кивает мне.


Автор рисунка - Евгений Смирнов


Рецензии
Аркадий, мне тоже стих очень понравился.
Легкий, теплый, уютный и улыбчивый! Спасибо ТЕБЕ.
УДАЧИ! С теплом, Шумов Н.

Николай Шумов   05.06.2011 13:37     Заявить о нарушении
Николай,рад, что стих тебе понравился.Я его очень долго мучил))) Может нужно ещё, но сейчас он более-менее соответствует тому, что хотелось сказать)))

И тебе УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!

С теплом, Аркадий

Аркадий Млынаш   06.06.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.