Человек- 21 век

"И только
боль моя
острей —
стою,
огнем обвит,
на несгорающем костре
немыслимой любви."
В.В. Маяковский  "Человек"

        Человек- 21 век 
 
Ночь. Тени в серебре. Гляжу на Ваше фото
И представляю Вас.
Воображением полёта к Вам устремлюсь сейчас.

Готов Вселенную объять,
Всю тяжесть бед поднять,
Смятение души своей никак мне не унять.

Пройдут- миллиарды дней, миллиарды лет,
Погаснет Солнца свет,
Такой сжигающей любви и не было, и нет.

Любовь не умирает никогда-
С небес сорвётся в пропасть как звезда
Но в глубине души сияет яркий свет,
Всех любящих загородив от бед.

Та жаркая любовь, которая и нас соединила,
Сугробы, льдины в стужу растопила.
В горниле огненных страстей
Наш русский, сильный Дед Мороз
Водой стал талою,
Весенними букетами мимоз.

Любовь судьба дарует только раз-
Увидеть благодарный блеск счастливых глаз,
Пространство, скалы, всё преодолеть,
Любить, стремиться к ней и факелом гореть,

   А непознавшего всех благостей любви
   Оплачут только на могиле ковыли.
   В последний час не подадут стакан воды испить-
   Сухо надгробие, здесь слёз никто не станет лить.


Рецензии