6666666999999

в прозрачном
красном платье
взойду я
к вечному огню
туда где Черт его
зажжет
и повинуясь року
в костер безжалостный
войду
и пусть горит
оков сомненье
и черное проникновенье
вороньим яростным крылом
собьет с главы
фаты венчальной тонкость
и жесткость каменной земли
растопит воск свечи
что я держу в руках
и лба коснусь
не плачь
не бойся
я иду
я близко близко
подойду
склоню к тебе
свой локон золотой
и в тот же час
умрет у пташки сердце
и застучит в висках его
последний всплеск
нежнейшим гулом
словно эхом
и зазвенит в ушах
не падай
я держу
а ты дрожишь
и видишь ворожбу
ползущей
ядовитой змейкой
плющом
что обвивает стан
рогатый Пан
протягивает перст
для поцелуя
кричу ему я
Аллилуйя
и дым потухшего костра
ознаменует полночь
я преданная дочь отца
у матери украденная ведьма
кричите вепри
войте волчья стая
и тает королевы снежной
лик
потоп возник
лавиной ледяною
испепеляя взглядом
и буравя плоть
двумя возникшими глазами
из дали видимыми мне
душа в огне
и камень рухнул с плеч
всем на пол лечь
приказ
и лавы жижа
затопила Землю
я праздную сегодня
День Рожденья
младой и радостной
Луны.


Рецензии