Не ангел

Готов содрать с себя кожу
О, да я больше не ангел.
К себя и к ней стал я строже
И не потух любви факел.
Пока все были на небе
Питался грязью на дне
Считал минуты, но время
Против меня, всё в огне.
И крылья больше не держат
Не белы и не чисты.
Как не согнуть эти стержни?
Не замарать вновь холсты?
И если вам не нужны
Ошибки, их исправленье...
Если душой ты не чист
Не жди в аду искупленья...


Рецензии