Пила и пресса

Газетный киоск. Он в тени на углу.
Бабуся в киоске том точит... пилу.
Заточка стального её полотна
прохожим в окошко отлично видна.

Поник под пилою пухляк «КоммерсантЪ»,
«Ваш доктор», как будто, лишился всех гланд,
Вертлявый забил на пилу «Каратист»,
К распилу готов, как всегда, «Финансист».

Над мира суетностью думает «Шеф»,
Бесплатной «Копилкой» укрылся сам Греф.
Весь в глянце от страха гламурный «Le-MON»,
В накале бойцовском солидный «Патрон»…

С пилою сразиться здесь всякий готов,
Грозит ей разгневанным веером слов.
В отчаянье строгий печатный народ,
Порежет на части их бабка! Не врёт…

Однако изданиям всем невдомёк:
сгорел в печке бабушки весь уголёк.
И старую липу пилить на дрова
Велит ей седая уже голова.

Наточит пилу, а сосед подсобит…
Ведь свой старичок вечным сном уже спит.
И гибкой пилою звенит киоскёр.
...Соседушка выправит старый забор!


Фото из Инета.


Рецензии
Очень образно! Ведь пила - это аллегория нашей нищеты! Да! Лучшие времена нам только снятся!

Вадим Ферзь   21.10.2019 06:42     Заявить о нарушении
Всё правильно вы понимаете, Вадим! Спасибо!

Вадим Цимбалов   21.10.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.