Чую сердцем, ох, как чую!

*Люди, задумайтесь над тем, куда мы идём! Ведь мы же движемся к гибели… Станьте хоть чуточку добрее и умнее!*

Чую сердцем, ох, как чую,
нелады в моём миру;
то цунами, то пожары,
то торнадо на беду;
то Япония трясётся,
то Россия на войне,
то Израиль с кем-то бьётся,
а ещё страшней вдвойне
всевозможные заразы: -
СПИД, холера, рак, чума;
изменения в погоде,
вместо лета вдруг зима,
да ещё повсюду голод,
лишь богатые в "раю",
но и там им ведом холод;
Бог всё видит, зуб даю…

Чую сердцем, ох, как чую,
все больны и болен я;
а планета не желает
человека у руля,
человек уже исчерпан, -
он исчадие времён;
есть ли в солнечной системе
тот, кто более умён…
Тот, кто более способен
чуть добрее сделать жизнь;
кто не знает что такое,
когда танки на ежи,
кто не бьёт жену родную,
не зовёт старухой мать;
кто готов пусть даже слабым
отразить любую тать…

Чую сердцем, ох, как чую,
что не чисто на душе
у священника во храме
мысли только о борще
и молящейся девице,
где тут стыд, да стыд пропал,
что поделать, коли душу
лечит грубый коновал…
Что поделать… я стихами
вам хочу сказать давно;
- Берегите себя, люди,
ведь мы целое одно!
Ведь мы с вами в одной лодке,
надо знать, куда нам плыть;
чтобы детям нашим дальше
не ужасно было жить…….


Рецензии