Стукач

К тебе с улыбкой дружелюбной
Влезает в душу словно червь.
Не выдавая мысли злобной,
Ты доверяешь зря - поверь.

Ему ты душу изливая,
Не думал даже , но гляди ,
Гляди, в открытую играя ,
Что он оставит позади .

Перед начальством выстилаясь,
Хоть голова его седа .
Своим поступком наслаждаясь,
Пришел он до топтать тебя .

Но оглянется - всюду пусто
И коллективу станет гнусно,
И все во след ему плюют,
Руки ему не подают .


Рецензии