Наверно, надо торопиться

     Наверно, надо торопиться,
     чтобы успеть,что не успел,
     пока способно сердце биться,
     пока ещё в руках синица,
     а мыслью зорок, глазом смел.
     Хоть поздно, в общем-то, учиться
     хорею, ямбу, всем азам -
     летит стареющая птица
     и к далям горниим стремится
     назло болезням и врагам.
     Пока сухой в кисете порох
     и саван белый не настиг,
     мне каждый день грядущий дорог,
     и мыслей странствующих ворох
     хочу вложить в последний стих.


Рецензии