Я видел музыку

Я видел музыку; она была волной,
Сметающей границы и запреты.
И я дышать учился под водой
Во имя тех, кто рано канул в Лету.

В моих мечтах я видел океан
Земных надежд и внеземных желаний;
Корабль вел угрюмый капитан,
Решивший плыть к обрыву вместе с нами.

Тернистый путь для каждого из нас
Проложен был неведомым маршрутом;
Про жизнь и смерть я начинал рассказ,
И вечность застывала на минуту.



апрель 2011


Рецензии