Не свершилось великое Чудо

Горечью полыни воздух весь пропах,
Руки,  как репейник,  замедляли шаг.
Мимо проносились призраки и тени,
Небо засыпало в синей колыбели.
Ветер задержался в розовой листве,
Всё вокруг чужое, не пройти к тебе.
Сорняки мешают, вороны кружат,
Солнца луч последний вспыхнул и погас...
Нет кругом селений, нет вокруг дорог,
Только воет волком одинокий мозг.
Ищут свет и ласку странные глаза,
В них живёт Надежда, в них дрожит слеза.
Не свершилось Чудо, не сошёл с небес
Благодати Ангел - только чёрный лес.
Манит твердь земная и сулит покой,
Кто познает радость от мирских забот,
Кто подарит счастье на семи ветрах,
Кто согреет Душу пред дорогой в Ад?
Не найти ответы, не услышит Бог,
Горечью полыни веет от дорог.
Так и будут руки пробовать остаться,
За возможность жизни с силою цепляться.
Закрывались ставни, наступала ночь,
Губы всё прощали, отпускали прочь...


Рецензии