Я без победы не вернусь!

«Я без победы не вернусь, - ты мне сказал,
Не плачь, родная!», - затянулся нервно.
Гудел перрон и причитал, и на растрепанный вокзал
Светило солнце. Шёл июнь. Твой сорок первый.

«Не лей слезу на свой рукав, пока я жив!
Не надо плакать! Слышишь? Ради Бога!
Я не умру! Я буду жить! Проклятых немцев положив,
Вернусь к тебе. Вернусь к родимому порогу.»

Ты сел в состав, гудит гудок, и понеслось:
Окопы, танки, почта полевая…
Письмо мне первое принёс из фронта брат Иван Мороз,
На костылях одной ногой хромая.

Четыре года я ждала, считая дни.
И каждый миг я верила в победу.
За всех солдат сотни молитв – чужих людей беда роднит…
И от тебя пришло письмо: «Встречай! Я еду!»

Это война. Куда не глянь – одна зола.
Щедра на смерть война и бессердечна...
Спасибо Богу и хвала – не по тебе колокола
Четыре года отзвонили, будто вечно!

_________________________________________________________


картинка с интернета


Рецензии
Вы - молодчина! Наша киевская земля полна талантами! Приятно познакомиться с землячкой и коллегой по перу! С теплом.

Марина Терентьева   02.05.2011 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за отзыв! И мне очень приятно! С улыбкою,

Лала Цукерман   20.05.2011 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.