Дети

***51
Покорны ли любви года,
И есть она ль на свете?
Мы не узнаем никогда,
Ведь мы уже не дети.

Они лишь знают, что и как
И для чего на свете.
И любят они просто так,
На то они и дети.

А мы, погрязшие в делах,
Растим в них наше отчужденье.
Они, не понимая нас,
Растут. Вот наше поколенье.

И дети бывшие когда-то,
Становятся, как мы, точь-в-точь,
Такие взрослые ребята-
Вот сын, вот чья-то дочь.

Но только детскую наивность
И веру, чистую любовь
Им, окунувшимся во взрослость,
Не обрести уж вновь.
23а11
ReBina


Рецензии