Валентина

Остывает закатное пламя
На обугленном крае земли.
И во мне просыпается память
И сияет звездою вдали.

Не вернуть мне уже, не измерить
Те далёкие  юные дни.
Мне сейчас даже трудно поверить
Сколько счастья вмещали они.

Так прекрасен был  юности праздник,
Что душа им поныне жива.
Я сейчас говорю без боязни
Миру грустные эти слова.

И сейчас, только гром юный грянет,
Вспоминаю я вешний денёк,
До сих пор в нём цветёт и не вянет.
Пахнет степью девичий венок.

Ученица десятого класса!
Валентина! Ты всё же была.
И в траве за берёзовым пряслом
Зря пугались нас перепела.

Время память не скоро остудит.
Будут воздух и хлеб, и вода.
Но тебя уже больше не будет,
Валентина моя, никогда!
               


Рецензии